Тема: Кулинария.
Тест по теме «Кулинария» 5 класс
Задание 1. Человеку нужно питаться для того, чтобы:
1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.
2. Утолить голод или поправиться.
3.Так считают взрослые.
Задание 2. Яичница-глазунья – это
1. фаршированное яйцо
2. Яйцо, варённое вкрутую.
3. Жареное яйцо с целым желтком.
Задание 3. Какое из блюд не принято подавать на завтрак:
1. Борщ.
2. Омлет.
3. Бутерброды.
4. Чай.
Задание 4. В оформлении бутербродов лишнее:
1. Хлеб.
2. Масло.
3. Молоко
Задание 5. К бутербродам не относиться:
1. Канапе
2. Сандвичи.
3. Пирожное.
Задание 6. Когда яйцо сварено "в мешочек", у него:
1.Крутые желток и белок;
2.Жидкие желток и белок;
3. Жидкий желток, крутой белок.
Задание 7. К кухонной посуде относится:
1.Кастрюля
2.Газовая плита
3.Миксер
Задание 8. Какие из овощей не употребляют в сыром виде:
1.Огурец
2.Морковь
3.Картофель
Задание 9. Какого способа нарезки картофеля не существует:
1.Соломкой
2.Брусочком
3.Кубиками
4.Зигзагом
Задание 10. Что не относится к видам тепловой обработки овощей:
1.Варка
2.Тушение
3.Выжимание
4.Запекание
Задание 11. Из каких источников лучше брать воду?
1. Из рек и прудов
2. Из колодцев и родников
3. Из озер.
Задание 12. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
1. Нарезка овощей;
2. Выкладывание в салатницу и украшение;
3. Заправка овощей;
4. Первичная обработка овощей.
Задание 13. К горячим напиткам относятся:
1. Чай
2. Квас;
3. Морс;
4. Кофе
Задание 14. Наибольшее количество витамина А содержится в овощах:
1. Свекла
2. Морковь
3. Помидоры
Задание 15. К столовым приборам не относится:
1. Ложка;
2. Дуршлаг;
3.Вилка;
4. Нож.
Задание 16. Салатными заправками являются:
1. Майонез;
2. Сметана;
3. Растительное масло.
4.Молоко
Задание 17. Для украшения салата нельзя использовать:
1.Овощи
2.Пряные травы
3.Свежее яйцо
Задание 18. Сервировка стола - это:
1.Вкусно приготовленное блюдо
2.Наличие вазы на столе
3.Подготовка и оформление стола для приема пищи
Задание 19. Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?
1. Хлоркой
2. Длительным кипячением
3. Спиртом
Успехов в работе О.Н.Радченко
Комментариев нет:
Отправить комментарий