вторник, 5 мая 2020 г.

Технология 6 мая

Тема: Кулинария. 

Тест по теме «Кулинария» 5 класс

Задание 1.   Человеку нужно питаться для того, чтобы:
1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.
2. Утолить голод или поправиться.
3.Так считают взрослые.
Задание 2.  Яичница-глазунья – это
1. фаршированное яйцо
2. Яйцо, варённое вкрутую.
3. Жареное яйцо с целым желтком.
Задание 3.   Какое из блюд не принято подавать на завтрак:
1. Борщ.
2. Омлет.
3. Бутерброды.
4. Чай.
Задание 4.  В оформлении бутербродов лишнее:
1. Хлеб.
2. Масло.
3. Молоко
Задание 5.  К бутербродам не относиться:
1. Канапе
2. Сандвичи.
3. Пирожное.
Задание 6.    Когда яйцо сварено "в мешочек", у него:
1.Крутые желток и белок;
2.Жидкие желток и белок;
3. Жидкий желток, крутой белок.
Задание 7. К кухонной посуде относится:
1.Кастрюля
2.Газовая плита
3.Миксер
Задание 8.  Какие из овощей не употребляют  в сыром виде:
1.Огурец
2.Морковь
3.Картофель
Задание 9. Какого способа нарезки картофеля не существует:
1.Соломкой
2.Брусочком
3.Кубиками
4.Зигзагом
Задание 10. Что не относится к видам тепловой обработки овощей:
1.Варка
2.Тушение
3.Выжимание
4.Запекание
Задание 11.  Из каких источников лучше брать воду?
1. Из рек и прудов
2. Из колодцев и родников
3. Из озер.
Задание 12.  Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
1.  Нарезка овощей;
2.  Выкладывание в салатницу и украшение;
3.  Заправка овощей;
4.  Первичная обработка овощей.
Задание 13.  К горячим напиткам относятся:
1. Чай
2. Квас;
3. Морс;
4. Кофе
Задание 14.    Наибольшее количество  витамина  А содержится в овощах:
1. Свекла
2. Морковь
3. Помидоры
Задание 15.   К столовым приборам не относится:
1. Ложка;
2. Дуршлаг;
3.Вилка;
4. Нож.
Задание 16. Салатными заправками являются:
1. Майонез;
2. Сметана;
3. Растительное масло.
4.Молоко
Задание 17.   Для украшения салата нельзя использовать:
1.Овощи
2.Пряные травы
3.Свежее яйцо
Задание 18.  Сервировка стола  - это:
1.Вкусно  приготовленное блюдо
2.Наличие вазы на столе
3.Подготовка и оформление стола для приема пищи
Задание 19.   Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?
1.  Хлоркой
2. Длительным кипячением
3. Спиртом
                                                               Успехов в работе О.Н.Радченко
                                                                       rr-olga-ya@yandex.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий